/
x

Главная / О компании / Компании Softline - 15 лет!  / "Доверие может быть и должно быть обоюдным" - Андрей Атрашкевич, руководитель отдела аппаратных решений и виртуализации

"Доверие может быть и должно быть обоюдным" - Андрей Атрашкевич, руководитель отдела аппаратных решений и виртуализации

Андрей Атрашкевич, руководитель отдела аппаратных решений и виртуализации компании Softline

-- Расскажите о вашей истории в компании Softline.

-- Я приехал работать в Softline из Москвы в 2013 году. Выбрал Softline из-за стабильности и известности бренда и не пожалел. Начинал с должности специалиста по аппаратным решениям, передо мной стояла задача развивать направление аппаратных решений. По мере развития направления было решено объединить направление с виртуализацией. Сейчас я начальник отдела аппаратных решений и виртуализации. В задачи нашего отдела входит реализация проектов по виртуализации, созданию и модернизации инфраструктуры и многое другое.

-- Расскажите о проекте/достижении, которым вы наиболее гордитесь.

-- Мы работаем в команде. Все клиенты для нас значимы и важны. Стремясь обеспечить полную сохранность данных наших заказчиков, мы можем гордится любым проектом, за который беремся, так как одинаково тщательно прорабатываем все поставленные задачи.

-- Какие решения предлагает клиенту отдел виртуализации?

-- Мы продаем не коробки с продуктами, с которыми клиентам еще предстоит разбираться – мы продаем решения конкретных проблем. К примеру, если клиенту необходимо гарантировать отказоустойчивость инфраструктуры. Обратившись к нам, он получает не только и не столько программное или аппаратное обеспечение – он получает полноценное решение поставленной задачи силами специалистов Softline, включающее аудит системы и разработанный план по развитию инфраструктуры на несколько лет вперед.

-- С какими проблемами чаще всего клиенты обращаются в ваш отдел?

-- Наиболее частая причина обращения – потеря данных, потеря производительности систем, невозможность справится с задачей своими силами. Мы обеспечиваем полное ведение проблемы клиента с привлечением экспертов в смежных областях из других отделов Softline. Решение учитывает все особенности инфраструктуры заказчика. Наш клиент получает ежегодные аудиты, и он уверен в том, что ему не придется самому, пусть даже отчасти, решать возникающие сложности. Наш отдел предоставляет комплексные услуги: и резервное копирование, и обеспечение бесперебойного питания и др. Ввиду того, что мы являемся системными интеграторами, мы рассчитываем все от и до, учитываем все нюансы. Кроме того, в рамках ограниченного бюджета мы предлагаем на выбор несколько решений проблемы, пытаемся выявить все проблемы клиента на высшем уровне.

-- Расскажите о процессе решения задач клиента (работы с клиентом)?

-- Первый этап – это снятие задачи/проведение аудита. Даже если у клиента имеется какое-либо разработанное решение его проблемы, мы можем предложить проведение экспертной оценки с последующим внесением корректировок для выработки оптимального плана решения задачи. Мы оптимизируем бюджет на основе полученных или существующих данных, а также проводим аналитику и предоставляем данные клиенту. После анализа и аудита клиент получает документ, в котором содержатся предложения по решению задачи, а также аналитическая записка. По желанию клиента мы можем предоставить коммерческое предложение с ориентировочной стоимостью всего, что будет необходимо приобрести. Оптимизация бюджета – второй этап. Мы предоставляем несколько вариантов решения проблемы в соответствии с требованиями клиента. Для нас важно, чтобы клиент понимал, что у него всегда есть выбор. Клиент выбирает из обоснованных и аргументированных предложений и принимает решение на основе своих корпоративных стандартов, бюджета компании и каких-либо иных соображений.

-- Почему клиенты ценят Softline?

-- Наше преимущество – многовендорность. Мы работаем с лучшими мировыми производителями – Dell, EMC, HPE, Cisco, Lenovo, VMware и Microsoft и другими, – и предлагаем клиенту различные варианты решения задач, предоставляем оптимальные решения на выбор, реализовываем индивидуальные комплексные проекты.

И конечно, мы надеемся на сохранение партнерских отношений. Мы честный интегратор и верим в то, что доверие может и должно быть обоюдным.