/
x

Главная / О компании / Новости / Интервью Игоря Волокитина, специалиста по виртуализации компании Softline

Интервью Игоря Волокитина, специалиста по виртуализации компании Softline

22.09.2017
Интервью Игоря Волокитина, специалиста по виртуализации компании Softline

1. Игорь, что  тебя впечатлило больше всего в этом мероприятии? 

Поразил прежде всего масштаб конференции - количество посетителей и представленных решений, позволяющих осуществить цифровую трансформацию в компаниях разного размера: от управления мобильными устройствами до решений для создания и обеспечения работы Центров обработки данных (ЦОД). Кроме этого, в рамках выставки партнерских решений Solutions Exchange у всех посетителей была возможность познакомиться с решениями Dell, HPE, NetApp, IBM, Hitachi, Red Hat, Arista, Nutanix, а также перспективными стартапами и самое главное, это возможность  общения с нашими коллегами со всего мира, Германии, Англии и других стран Европы, которые уже имеют опыт внедрения решений VMware и с удовольствием делятся практическими сценариями внедрения. Такая коммуникация очень полезна и даёт понимание, что мы можем еще предложить нашим заказчикам.  Реальный опыт очень полезен. 

2. Что нового услышали из того, что будет востребовано нашими заказчиками?

Было представлено множество анонсов, обновлённая версия Horizon 7.3, новое решение VMware AppDefense, но одно из основных анонсов – это новая версия VMware vRealize Network Insight 3.5. Решение служит для поддержки заказчиков в процессе создания оптимизированной и безопасной сетевой инфраструктуры высокой доступности. Это решение позволяет разработать план и оценить воздействие микросегментации на эффективность защиты виртуальной среды. Это актуально для наших белорусских заказчиков, мы отметили, что большое количество заказчиков уже прошли этап виртуализации серверов. Следующий этап – обеспечение безопасности и автоматизации этой инфраструктуры путем перехода на программно-определяемые сети. NSX – это реальный выход для обеспечения безопасности ИТ-инфраструктуры от таких угроз, как, например, всем известный Wanna Cry или переноса рабочих нагрузок между центрами обработки данных и внутри них, независимо от топологии физической сети.



Что же касается решений, которые могут заинтересовать бизнес заказчиков из представленных, я бы выделил vSAN, который позволяет сократить расходы на железо и повысить производительность ИТ инфраструктуры.
И конечно, сейчас будет актуально решение Workspace One, обеспечивающее безопасный доступ к корпоративным информационным ресурсам компании из любой точки вне офиса и с любого мобильного устройства, в том числе и собственного. По сути наш заказчик создает при помощи такого решения новую услугу, например, ритейл может предоставлять для своих сотрудников возможность отслеживания онлайн наличия товаров на складе, а менеджеры банков могли бы быстро обслужить  или  определить с любого мобильного устройства, надежность потенциального клиента, отследив его кредитную историю через внутрение ресурсы и т.д.

3. Что поменяется в подходе к работе с заказчиками в Беларуси в ближайшее время или возможно уже изменилось? 

Мы уже сейчас готовы предложить всем желающим посетить наши Hands-On Lab в Минске -  это лабораторные работы с различными сценариями, вариантами решений различной сложности от создания виртуальных рабочих мест до миграции в облака. У заказчиков появилась реальная возможность, обратившись к нам, протестировать продукты, при этом подключив свои мобильные устройства и получить консультацию наших сертифицированных специалистов. Таким образом,  мы предоставляем возможность показать в реальном времени работу этих инновационных  решений  в облачной среде. 

Благодарим компанию VMware за предоставленную возможность посещения одного из ключевых ИТ-событий этой осени!