/
x

Главная / О компании / Новости / Max Patrol 8.0 сертифицирован для использования в Республике Беларусь

Max Patrol 8.0 сертифицирован для использования в Республике Беларусь

19.05.2016
Max Patrol 8.0 сертифицирован для использования в Республике Беларусь

Флагманское решение компании Positive Technologies – система контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol 8.0 – сертифицировано в Республике Беларусь. Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь подтвердил соответствие системы требованиям технического регламента ТР 2013/027/BY (СТБ 34.101.1-2014, СТБ 34.101.2-2014 и СТБ 34.101.3-2014). Сертификат соответствия выдан ООО «Аксофтбел» и действителен до 12 июня 2020 года включительно.

Полученный сертификат позволяет использовать MaxPatrol 8.0 на объектах информатизации класса А2, Б2, В2, А3, Б3 и В3, то есть для защиты информационных систем, обрабатывающих или содержащих открытую информацию, информацию, распространение и (или) предоставление которой ограничено, а также информацию, охраняемую в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

«Получение сертификата ОАЦ на MaxPatrol 8.0 позволит многим предприятиям и организациям Беларуси использовать решение высокого уровня с регулярно обновляемой и одной из крупнейших в мире базой знаний об уязвимостях. И мы рады представить белорусскому рынку такую возможность», − сообщает Александр Панков, директор компании Axoft в Беларуси.

Компания Softline, партнер Axoft и глобальный поставщик IT-решений и сервисов, является авторизованным партнером Positive Technologies. Наряду с различными решениями по информационной безопасности, Softline также предоставляет клиентам возможность поставки сертифицированного решения повышения уровня информационной безопасности инфраструктуры MaxPatrol 8.0.

В ближайших планах компании Positive Technologies аналогичная сертификация PT Application Firewall, защитного экрана уровня приложений, предназначенного для выявления и блокирования современных атак на веб-порталы, ERP-системы и мобильные приложения.