/
x

Главная / О компании / Новости / Платформа сетевой виртуализации VMware NSX помогает бизнесу ускорить цифровую трансформацию

Платформа сетевой виртуализации VMware NSX помогает бизнесу ускорить цифровую трансформацию

20.02.2017
Платформа сетевой виртуализации VMware NSX помогает бизнесу ускорить цифровую трансформацию

Компания VMware, Inc. (NYSE: VMW) представила новые релизы платформы сетевой виртуализации VMware NSX, которые ориентированы на самые разнообразные и развивающиеся потребности ИТ и разработчиков. С VMware NSX for vSphere 6.3 и VMware NSX-T 1.1 VMware совершенствует поддержку критически важных для ИТ-задач — автоматизации, безопасности и непрерывности работы приложений. При этом компании-разработчики получают гибкую программно-определяемую инфраструктуру для создания сред нативных облачных приложений.

Более 2400 заказчиков используют VMware NSX. Он предоставляет сетевые технологии и безопасность, ориентированные на приложения, которые не зависят от базовой инфраструктуры. VMware NSX for vSphere — это платформа сетевой виртуализации для инфраструктур на основе vSphere. VMware NSX-T представляет собой платформу сетевой виртуализации для приложений нового поколения, основанных на гетерогенной архитектуре. VMware NSX — фундаментальная часть стратегии VMware по сетевой трансформации в индустрии ИТ. Платформа сетевой виртуализации NSX является краеугольным камнем кросс-облачной архитектуры VMware Cross-Cloud Architecture и ключевым компонентом продуктов VMware Cloud Foundation, Cross-Cloud Services и VMware Cloud on AWS. Более 11 000 специалистов прошли обучение работе с VMware NSX, более 7000 имеют сертификат для работы с NSX.

Улучшенная безопасность, автоматизация и непрерывность работы приложений для сред VMware SDDC

Заказчики внедряют VMware NSX for vSphere, чтобы получить гибкость и эффективность программно-определяемого ЦОДа и перенести преимущества виртуализации вычислений на весь ЦОД. После выпуска VMware NSX for vSphere 6.3 обеспечивается поддержка последней версии vSphere 6.5. Нововведения в продукте обеспечивают еще большую простоту операций, безопасность и масштабирование более высокого уровня. При этом время обновления платформы до новой версии сокращается до 5 раз.

  • Безопасность: Новый инструмент для управления правилами приложений Application Rule Manager и средство мониторинга Endpoint Monitoring обеспечивают уникальную видимость активности на уровне ОС до сетевых потоков, что позволяет автоматизировать обновление политик и правил, а также облегчить применение микросегментации и сделать ее более эффективной.
  • Непрерывность работы приложений: Нововведения помогают заказчикам, которые масштабируют SDDC-среды на несколько ЦОДов и несколькими VMware vCenters, применять единые и динамичные политики безопасности.
  • Подключение SDDC к филиалам: Теперь NSX позволяет заказчикам расширить единую виртуальную сетевую инфраструктуру на сеть филиалов, обеспечивая централизованное управление безопасностью.
  • Провайдеры облачных услуг/внедрения NFV: Улучшенная поддержка продукта VMware vCloud Director обеспечивает расширенные возможности по использованию функций NSX в режиме самообслуживания в многопользовательских инфраструктурах поставщиков облачных услуг и инфраструктуре NFV.

VMware NSX-T расширяет поддержку новых прикладных сред и архитектур приложений

VMware NSX-T 1.1 предлагает заказчикам гибкую программно-определяемую инфраструктуру, позволяющую им создавать инфраструктуру для нативных облачных приложений. Вместе с релизом VMware NSX-T 1.1 компания VMware представляет:

Поддержку VMware Photon Platform, корпоративной платформы для нативной облачной инфраструктуры, оптимизированной для работы с контейнерами и современными приложениями, которые были специально созданы для запуска в многопользовательских и Масштабируемых средах, управляемых посредством API.
Расширенную поддержку гипервизора KVM от Canonical и Red Hat.
Обновленную поддержку OpenStack Newton и Mitaka.
Новую бета-программу для заказчиков, заинтересованных в возможностях подключения к сети и обеспечении безопасности для контейнеров и новых приложений с использованием Container Network Interface (CNI).

Лицензирование и доступность

VMware NSX for vSphere 6.3 и VMware NSX-T 1.1 доступны для заказа. Также с сегодняшнего дня заказчики, которые ранее приобретали VMware NSX или покупают его сейчас, смогут загрузить и установить любую из двух версий и даже переключаться между ними без необходимости снова покупать NSX, при условии, что у них есть необходимые лицензии. Гибкие варианты лицензирования доступны для инфраструктур с виртуальными рабочими столами (одновременное лицензирование пользователей), инфраструктур для удаленных офисов/офисов филиала (за каждую VM лицензию) и для партнеров сети vCloud Air Network (лицензирование по подписке).

Обратитесь к специалистам Softline заподробностями и  консультацией: +375 (17) 388-95-95 доб. 260, A.Atr@softlinegroup.com