/
x

Главная / О компании / Новости / Решающий этап: эволюция доступности данных и приложений

Решающий этап: эволюция доступности данных и приложений

13.11.2017
Решающий этап: эволюция доступности данных и приложений

Изменения в работе с информацией и ее использовании.

Потребители, особенно из поколения двухтысячных, не привыкли ждать, они хотят сразу получать все необходимое. Задержка или сбой доступа к данным могут привести к разочарованию заказчиков и серьезным проблемам, вплоть до потери бизнеса, операционной неэффективности, больших издержек и правовых рисков. Обеспечение постоянной доступности критически важных приложений оборачивается большой нагрузкой для ИТ-компаний. Они должны заранее выявлять возможные причины простоев, чтобы предотвратить их, не прибегая к таким экстренным мерам как резервное копирование и архивирование. Кроме того, критически важные приложения обрабатывают гигантские объемы данных, зачастую неструктурированных, и должны постоянно иметь к ним доступ. Как отметил блогер журнала Wall Street Journal — CIO Journal 1 : «Нам нужно, чтобы критически важные ИТ-инфраструктуры были способны обеспечить надежность практически на... 100 %...» 

Обеспечение доступности критически важных систем сегодня имеет колоссальное значение. Современные компании полностью зависят от приложений, которые напрямую влияют на их ежедневную работу и бизнес-результаты. Согласно исследованию, проведенному агентством Forrester при поддержке Veeam среди компаний среднего бизнеса, 75 % приложений считаются критически важными для бизнеса. Этот показатель возрос за последние несколько лет, и с большой вероятностью тенденция сохранится в будущем.

Изменения в структуре критически важных систем
Почему появляется все больше приложений, которые считаются критически важными? В традиционном понимании почти все критически важные системы— сейчас их называют «системы регистрации данных» (SOR)— представляли собой приложения, от которых зависела работа подразделений компании, таких как производство, бухгалтерия, администрация и управление персоналом. Эти системы считались критически важными в значительной степени из-за их значения для упомянутых отделов компании и требовали высочайшего уровня доступности без риска потери данных. Для некоторых внутренних задач, например поддержки сетей банкоматов, необходим уровень доступности 0,99999 % («пять девяток»), что сравнимо с требованиями современной концепции непрерывной работы бизнеса.

Несмотря на то что подобные системы по-прежнему являются критически важными, за последние несколько лет многие бизнес-операции выходят за пределы компаний: к существующим и потенциальным заказчикам, торговым партнерам и внешним лицам, которым требуется непрерывное взаимодействие с компанией и ее ресурсами. Появление таких направлений, как корпоративная мобильность, электронная коммерция, облачные услуги, социальные сети и самообслуживание заказчиков, является результатом новых тенденций в сфере критически важных корпоративных приложений.

Подобные системы, направленные «вовне компании», представляют собой новый тип критически важных приложений. Если также принять во внимание рост конкурентного давления, с которым сталкиваются современные компании, то легко понять, почему все больше новых систем вовлеченности нуждаются в 100%-й доступности. Зачастую системы вовлеченности дают бизнесу конкурентные преимущества, не уступая системам SOR и даже превосходя традиционные системы.

Растущая неоднородность ИТ-инфраструктур все более остро ставит вопрос доступности критически важных систем. Традиционно компании обрабатывали критические нагрузки в рамках дорогой и монолитной локальной инфраструктуры. Однако рост популярности, полезности и экономической эффективности облачных технологий побуждает переносить критически важные системы и рабочие нагрузки первого уровня на внешние площадки, которые обслуживают аутсорсинговые компании и поставщики управляемых и облачных услуг.

Фактически современные критически важные системы функционируют на комбинированной физической и виртуальной инфраструктуре, как на локальных площадках, так и в облаке. Это усложняет не только системы управления, но и обеспечение надежности и безопасности.

Влияние недостаточного уровня доступности на критически важные приложения

Уровень доступности для таких приложений часто не соответствует высоким внутренним требованиям компании, либо требованиям контрагентов (например, заказчиков и партнеров). Независимо от размера бизнеса, компаниям необходимо выполнять требования соглашений о гарантированном уровне обслуживания (SLA). Не соблюдение условий SLA грозит крупными финансовыми, операционными и репутационными издержками вследствие недостаточного уровня доступности критических систем.

Респонденты исследования, проведенного агентством Forrester, привели различные примеры негативного воздействия проблемы недостаточной доступности критически важных систем на деятельность компании. К ним относятся падение уровня потребительского доверия, упущенные доходы, низкая производительность сотрудников, а также ухудшение корпоративной репутации.

Такие негативные последствия знакомы компаниям из любой отрасли. Например, для предприятий розничной торговли важна возможность оплаты заказов по кредитным картам в пиковый сезон, а в больницах недопустимо отключение систем рентгенографии и томографии, ведь от их работы зависит диагностика состояния, а значит и здоровье пациента. Правительственные организации страдают от отказов систем электронного голосования, которые подрывают доверие граждан к объективности результатов. Конечно, подобные проблемы в работе критически важных систем мешают деятельности самих компаний, но также они оказывают огромное негативное влияние на обычных людей — заказчиков, партнеров, пациентов, избирателей, специалистов по обработке данных и многих других.

Разумеется, проблема не только в самих сбоях. Из-за того что данные недоступны некоторое время или даже безвозвратно, не всегда удается восстаносить нормальный режим работы критических систем.

Все эти факторы часто приводят к тому, что компании начинают сомневаться в возможности восстановить данные критически важных систем и обеспечить четкое соблюдение соглашений о гарантированном уровне обслуживания. Недостаточная надежность негативно сказывается на окупаемости инвестиций в ИТ. Если люди — внутренние или внешние пользователи — не могут доверять системам, они начинают искать другие варианты. А такая ситуация уже становится проблемой топ-менеджеров, совета директоров, инвесторов и контролирующих органов.

Совершенно очевидно, что корпоративным заказчикам, как внутренним, так и внешним, нужна высокая доступность данных, доступ к приложениям по запросу и гарантия полной защиты и быстрого восстановления данных, связанных с критическими системами. Это одна из самых сложных задач, которую пытаются решить очень многие компании.

Соответствие требованиям соглашений о гарантированном уровне обслуживания (SLA)

ИТ-отделам все сложнее выполнять требования соглашений SLA, регламентирующие целевые показатели времени и точек восстановления для любых приложений, не говоря уже о требованиях доступности критических систем. Эта проблема тормозит развитие бизнеса и вынуждает компании искать способы повышения уровня доступности критически важных систем.

В любом случае появляется все больше приложений, для которых необходимо сократить показатели целевого времени восстановления (RTO) и допустимой точки восстановления (RPO). В результате свыше 84 % руководителей ИТ-служб, принявших участие в опросе 2016 Veeam Availability Report, признали наличие проблемы ограниченной доступности в ЦОД их компании: возможности ИТ не соответствуют потребностям пользователей в рамках адаптивной концепции непрерывной работы бизнеса.

Неудивительно, что все респонденты признают, что их ЦОД нуждаются в модернизации для обеспечения доступности данных и их восстановления. Но как этого добиться? Очевидно, что традиционные решения не в состоянии решить проблему. Самая сложная ситуация складывается со стандартными решениями резервного копирования и восстановления данных, предназначенными для обеспечения высокой доступности критически важных систем. Например, типичный показатель RPO составляет 24 часа, а показатель RTO непрерывно меняется в зависимости от размера и степени сложности приложения.

Сложная задача, требующая вложений

Один час вынужденного простоя для компании численностью от 1000 до 4999 сотрудников стоит приблизительно 225 000 долл. США. Если бы простои случались редко, то данную цифру можно было бы изучать просто из академического интереса. Однако они происходят регулярно. Фактически примерно половина руководителей, участвовавших в недавнем опросе, отметили, что за последние 12 месяцев они по крайней мере один раз попадали в ситуацию, близкую к бедствию компании или дестабилизации бизнеса.

Проблемы возникали по разным причинам, но всегда были связаны с ИТ: отказы оборудования, глобальные сбои баз данных, низкая пропускная способность сети, сбои питания, злонамеренные внешние действия и ошибки пользователей. Чтобы справиться с подобными вызовами, сегодня требуется более эффективное, продуктивное, надежное и доступное решение.

Как Veeam решает проблему ограниченной доступности

На самом деле для непрерывной работы бизнеса требуется доступность данных с целевыми показателями времени и точки восстановления (RTPO™) менее 15 минут для всех приложений и данных.

Для большинства компаний отключение критически важных систем недопустимо. Пользователям нужен полный доступ к большим объемам разнообразных данных с любого устройства в любом месте в любое время. Инвестиции в виртуализацию, ультрасовременные технологии хранения и облачные технологии — вот что необходимо для обеспечения высокой доступности критически важных приложений. Однако только этих инвестиций будет недостаточно. Сбои с потерями данных продолжают происходить. Аварийные ситуации, независимо от того, случились они из-за внешних причин, отказов внутренних систем или ошибок персонала, влияют на наиболее важные системы компаний.

Veeam® является одним из ведущих в отрасли поставщиков технологий для обеспечения высокой доступности критически важных систем. Наши решения соответствуют концепции непрерывной работы бизнеса. Veeam помогает компаниям соответствовать самым сложным соглашениям SLA с помощью революционных решений, которые обеспечивают высокую скорость восстановления, предотвращение потерь данных, гарантию восстановления данных, эффективное использование резервных копий и комплексный контроль.

Решение Veeam Availability Suite™ с Veeam Backup & Replication™ поддерживает виртуализацию, системы хранения и облачные технологии для трансформации ЦОД, чтобы компании могли сэкономить время, снизить риски и значительно сократить капитальные и эксплуатационные затраты для реализации текущих и будущих целей бизнеса.

Для современного бизнеса недостаточно поддерживать доступность данных только в пределах рабочих часов. Новая реальность — это концепция непрерывной доступности данных в любой точке мира и на любом устройстве.  

Если у вас появились вопросы, обратитесь к специалистам Softline за подробностями и консультацией: 


Евгений Лисовский 
Evgeniy.Lisovskiy@softlinegroup.com 
тел. (017)388-95-95 доб. 4537