/
x

Главная / О компании / Новости / Соглашение Softline и НЦЭУ позволит вывести предоставление услуг хостинга на новый уровень

Соглашение Softline и НЦЭУ позволит вывести предоставление услуг хостинга на новый уровень

17.10.2016
Соглашение Softline и НЦЭУ позволит вывести предоставление услуг хостинга на новый уровень

Благодаря реализованному партнерству с Softline, Национальный центр электронных услуг стал первым в Беларуси сервис-провайдером по программе аренды ПО VMware, оказывающим услуги IТ-аутсорсинга на базе собственного центра обработки данных в Минске.

Одной из основных задач НЦЭУ является интеграция информационных ресурсов и расширение спектра электронных услуг, которые предоставляются госорганам и другим организациям, а также физическим лицам. Создание собственного облака на базе решений VMware и сдача его в аренду конечным пользователям дает возможность предоставления услуг хостинга наивысшего качества и исключительной степени информационной безопасности. С этой целью в НЦЭУ развeрнуты несколько платформ виртуальной инфраструктуры, в том числе и по технологиям VMware.

Программа vCloud Air Network разработана специально для сервис-провайдеров любого направления и дает возможность оказывать услуги по предоставлению виртуальной инфраструктуры конечным пользователям на базе технологий программного обеспечения VMware, предоставляемого в аренду. В числе таких сервисов – стандартные облачные модели: SaaS, IaaS, DaaS, PaaS. Ключевыми преимуществами программы являются подключение без первоначальных вложений, обширный набор предоставляемых услуг, маркетинговая поддержка и оплата по принципу «pay as you go, pay as you grow», то есть по факту использования ПО в течение месяца.

Softline является единственной компанией в Беларуси со статусом VSPP Aggregator в соответствии с программой vCloud Air Network (ранее – VMware Service Provider Program), что позволяет предлагать партнерам и клиентам программное обеспечение VMware на выгодных условиях.

 «В рамках партнерской программы VMware vCloud Air Network специалистами нашей компании совместно с компанией «СофтЛайнБел» был разработан и представлен новый сервис аренды вычислительных мощностей по модели IaaS – «Виртуальный ЦОД». Виртуальный ЦОД – это предоставление заказчику выделенной изолированной инфраструктуры (вычислительные мощности, сетевая инфраструктура и система хранения данных) для размещения своих приложений и информационных систем.Использование программного обеспечения от компании VMware позволило в кратчайшие сроки развернуть инфраструктуру на базе продукта vCloud Director, а партнерская программа vCAN - запустить услугу без капитальных вложений на лицензионное программное обеспечение», - комментирует Алексей Серёгин, начальник управления эксплуатации информационных систем НЦЭУ.