/
x

Главная / О компании / Новости / Внедрение инструментов аппаратного создания снимков - новый шаг в сотрудничестве Veeam и систем хранения HPE

Внедрение инструментов аппаратного создания снимков - новый шаг в сотрудничестве Veeam и систем хранения HPE

22.01.2018
Внедрение инструментов аппаратного создания снимков - новый шаг в сотрудничестве Veeam и систем хранения HPE

Взаимовыгодное сотрудничество систем хранения НРЕ и продуктами Veeam играет решающую роль. Рассмотрим обновленную интеграцию HPE 3PAR StoreServ, которая позволит работать инструментарию аппаратного создания снимков с Veeam Availability Suite 9.5 версии 3 (будет доступно позже).

Snapshot Orchestration является автономной функцией и легко дополняет все другие совместные функции Veeam и HPE, такие как Backup from Storage Snapshot, Veeam Explorer для хранения снимков, встроенная дедупликация, Synthetic-Full-Backups, эффективное использование резервных копий с мощностью, защита резервных копий от вредоносных программ, мгновенное восстановление VM из дедуплицированных данных и т. д.

Не будем забывать: ключевой особенностью Snapshot Orchestration является - сделать жизнь администраторов намного проще. Теперь они могут создавать задания резервного копирования снимков только одним щелчком мыши. Эта функция уже доступна с HPE Nimble Storage с момента выпуска Veeam Backup & Replication 9.5. (См. изображение ниже):

Для того, чтобы создать бэкап снимка, просто создайте обычное задание резервного копирования и вместо выбора традиционного резервного хранилища выберите: 

  • снимок HPE 3PAR;
  • снимок Nimble. 

Такой простой инструмент, но довольно мощный!
Зачем же так детально останавливаться на этой функции?

Возможно, вы уже знаете ответ на этот вопрос, но позвольте более подробно рассказать о преимуществах этой функции.
Предположим, что вы занимаетесь организацией защиты своих производственных виртуальных машин с помощью ежедневного резервного копирования в своем целевом репозитории, например, в HPE StoreOnce. Почему вы должны ограничиваться только одной точкой восстановления в день? Почему бы не осуществлять резервное копирование, например, каждый час? Таким образом, перед новым резервным копированием из аппаратных снимков вы ответите: "Наша инфраструктура не может позволить себе вместить дополнительные накладные расходы и мощность".

Возможны и такие возражения: «Но моментальный снимок не является резервным!» Это, несомненно, верно. Если ваш первичный массив "загорелся" или существует ошибка со стороны прошивки или некий человеческий фактор, ваши снимки уничтожаются вместе со всеми необходимыми данными. Хорошая стратегия защиты данных основана на частых моментальных снимках, а также на резервном копировании на вторичное хранилище, которое происходит по определенному сценарию в ночное время, а непосредственно традиционное резервное копирование защищает вас от потери ваших данных. Для большинства других случаев восстановления вы можете восстановить их из только что созданного моментального снимка.
Но давайте посмотрим правде в глаза. Быстрое восстановление из резервных копий после сбоя при сохранении данных является главной целью любой организации. Если вы когда-либо делали мгновенное восстановление ВМ, предварительный тест или подробное восстановление из моментального снимка, вы знаете, насколько эта процедура проходит быстро: восстановление моментальных снимков происходит буквально так же быстро, как и с использованием основного хранилища. Обычно 36 часов снимков могут занимать до 2-5% дополнительной пространства в хранилище, что довольно мало, поэтому вы получаете ряд преимуществ, которые вы получаете, используя данный функционал.

Veeam может использовать аппаратные снимки этих систем для создания резервных копий и реплик данных в любое время и с любой частотой. Преимущество такого подхода в том, что влияние на рабочую среду практически минимально. Решения Veeam помогают справиться с этой проблемой, позволяя создавать резервные копии и реплики из аппаратных снимков. В результате нагрузка на рабочую среду снижается, так как данные ВМ читаются непосредственно из аппаратных снимков.
 

Теперь вы можете создавать реплики и бэкапы не один раз в день, а когда захотите — даже для ВМ с интенсивными нагрузками.
Примеры отличительных компонентов функционала:

  1. 36-часовые резервные копии аппаратных снимков.
  2. 56 резервных копий систем хранения HPE, таких как HPE Apollo, HPE Nimble SFA или HPE StoreOnce.
  3. 14 резервных снимков, сделанных в ночное время, реплицированных на удаленном сайте.

Важно заметить, что аппаратные снимки следует использовать в дополнение к стратегии резервного копирования, а не вместо нее. Вот более расширенный список преимуществ, которые получает пользователь при использовании функционала данного решения:

  1. Veeam ускоряет бэкап и восстановление, что позволяет свести к минимуму потери данных без снижения производительности инфраструктуры.
  2. Veeam запускает HPE Nimble Snap Replication на удаленный массив Nimble или создает (вместо первого шага) HPE Одноранговое хранилище HPE 3PAR StoreServ Snapshots на другой стороне.
  3. Veeam создает бэкап из удаленных/локальных снимков HPE Apollo, HPE Nimble SFA или HPE StoreOnce.
  4. Veeam копирует выбранный бэкап в хранилище.
  5. Veeam Backup & Replication отслеживает все независимые точки восстановления для простоты запуска, восстанавливаемые из разных хранилищ и снимков.

Обратитесь за подробностями и консультацией к Евгению Лисовскому: 

 Evgeniy.Lisovskiy@softlinegroup.com 
тел. (017)388-95-95 доб. 4537