/
x

Главная / О компании / Новости / Veeam Availability Console – удобный и бесплатный!

Veeam Availability Console – удобный и бесплатный!

30.11.2017
Veeam Availability Console – удобный и бесплатный!

Совсем недавно, две недели назад, был представлен обновленный продукт Availability Console от Veeam. Данный программный продукт является абсолютно свободным в пользовании, т.е. бесплатным и также предназначен для интернет- провайдеров, которые  являются членами ранее запущенной программы Cloud & Service Provider. 

Программное обеспечение Availability Console предоставляет возможность поставщикам услуг осуществлять проверку, развертывание, а также управление инфраструктурами пользователей в различных средах (от облачной до физической). Данное решение будет довольно эффективным для больших компаний, которые используют различные виды облачных сервисов.

Основные функции Availability Console:

  • облегченная установка;
  • управление и надзор за бэкапом;
  • осуществление доступа посредством сайта;
  • поддержка функционала Cloud Connect;
  • обеспечение автоматизации через RESTful API;
  • встроенный функционал для биллинга.

Для поставщиков услуг

На сегодняшний день количество поставщиков услуг Veeam Cloud & Service Providers превышает 16000. Данным предприятиям предоставлена возможность осуществления бэкапа с применением Disaster Recovery и Cloud Connect.

Чтобы  осуществить предоставление таких услуг в большинстве случаев применяется технология Cloud Gateway. Это специальная технология шлюза облачного хранения, которая дает возможность для минимизации  настройки основных параметров при подключении. Шлюз принимает подключения и распределение трафика с помощью порта TCP/UDP 6180. Данный метод позволяет избавиться от многоуровневой настройки файерволла. Таким образом, безопасность подключения осуществляется благодаря сертификату SSL и протоколу TLS.

Новую программу Availability Console довольно легко "подружить" с Cloud Connect.

Более подробно познакомиться с работой Cloud Gateway & Connect можно далее по ссылке.

Основные системные требования, необходимые для оптимальной работы программного продукта:

  • только 64-битные Windows Server 2008 R2 SP1/Windows 7 SP1 и выше;
  • Backup & Replication Update 2 и выше.

Далее на рисунке показан принцип, с помощью которого и осуществляется деятельность всех составляющих инфраструктуры:

В левой стороне расположена инфраструктура провайдера. Также здесь установлено решение Availability Console в тандеме с Cloud Connect (в. 9.5, обновление 2). Посредством шлюза Cloud Gateway на стороне сервис-провайдера происходит передача данных в хранилище. Стоит отметить, что на этапе передачи данных рекомендуется использовать не один, а сразу несколько шлюзов с целью повышения безопасности посредством дублирования.

Справа на рисунке приведено некоторое количество образцов  инфраструктур с предустановленными программными продуктами компании Veeam.

В тот момент, когда юзер присоединяет своего поставщика услуг в консоль Backup & Replication, а также вводит все настройки, необходимые для оптимальной работы облачного шлюза, которые были предоставлены непосредственно данным провайдером, то в помощнике Service Provider Wizard в том же этапе он (пользователь) дает согласие на управление предустановленным решением Veeam. Для этого необходимо выбрать определенный пункт в окне настройщика Service Provider Wizard (разрешить провайдеру управлять данным решением Backup & Replication).

При настройке шлюза вам необходимо указать всего лишь его имя или же IP-адрес, для которых по умолчанию будет задействован один порт - 6180.

Далее в окне с названием "Credentials" пользователю необходимо указать регистрационные данные от своей учетной записи, которые были предоставлены провайдером заранее (другими словами - это учетная запись, которая дает доступ к облачному хранилищу), а также проверить сертификат безопасности, который также был заблаговременно предоставлен провайдером. Далее настройки со стороны пользователя осуществлять нет необходимости.

Более детально с инструкцией по настройке можно ознакомиться здесь

Мониторинг и удаленное управление

Провайдеры и пользователи имеют возможность следить за структурой бэкапа, а также управлять объектами посредством Availability Console. Таким образом, можно будет с легкостью осуществлять задания по  архивированию, бэкапу и репликации.

Также предоставляется возможным выгрузка журналов с сервера и производится поддержка его автономной работы.

Стоит разобраться и с надстройкой оповещений о состоянии объектов и о статусе заданий, также как и об объеме места в хранилище. Оповещения о защищенности объектов, об ошибках в процессе выполнения заданий и о свободном месте в хранилище - за все это отвечает Availability Console. Для пользователей доступно более 30 предустановленных оповещений, которые помогут разобраться с мониторингом компонентов и программных продуктов компании Veeam.

Кроме этого, можно организовать запуск скрипта под PowerShell и запуск файла с расширением .ехе (исполняемого файла) в момент срабатывания того или иного оповещения. Предлагаем вам ознакомиться с некоторыми отчетами, процесс получения которых можно наладить на электронную почту:

Поддержка Agent для Windows

В новом программном продукте у юзера есть право выбрать автопоиск серверов Windows . Эта опция доступна для дальнейшей установки компонента Veeam Agent для Windows и обеспечения защиты  данных, а также управления централизованной системой. Область поиска серверов можно задать, определив объекты активной директории, CSV файл или IP-адреса. После установки компонента Veeam Agent на все обнаруженные машины, администратор может начать настройку политики бэкапа при помощи веб-интерфейса. Данные настройки помогут определить, что именно и каким образом необходимо поддавать резервному копированию (какие файлы включать в бэкап, составить определенное его расписание). Таких настроек (политик) можно устанавливать бессчетное количество, ориентируясь непосредственно на инфраструктуру, обслуживание и другие важные особенности.

Автоматизация

В программе Availability Console предусмотрена настройка автоматизации так называемых однообразных задач по управлению биллингом, управления и др. с помощью RESTful API, который основывается на библиотеке JSON. Для оптимальной работы с Availability Console через API рекомендуется использовать пользовательский интерфейс Swagger.

Благодаря инструменту API вы с легкостью сможете связать новый продукт уже установленными в системе приложениями, а также организовать поддержку текущих процессов - к примеру, настроить использование данных Availability Console в биллинговой системе.

Стоит отметить, что для тех, у кого еще не настроена работа биллинга, Availability Console рекомендует встроенный вариант такой системы.

Представляем вам биллинговую сводку:

Пользователям доступна довольно удобная опция - автоматическая выгрузка счетов от провайдера и получение их на электронный ящик.

Техническая поддержка

Как уже отмечалось ранее, Availability Console обеспечивает также и работу пользователя. Каждый пользователь может воспользоваться опцией управления ключами дешифрования различных файлов - эта опция будет особенно эффективной для бэкапа в облако. Также юзеры смогут добавить дополнительные учетки, входить на сайт с помощью браузера и совершать все необходимые действия непосредственно с помощью веб-интерфейса.

Для тех, кто опробовал и имеет опыт работы с Managed Backup Portal

Если вы являетесь одним из поставщиков услуг, которые по нынешнее время сотрудничают с Managed Backup Portal, то вы можете воспользоваться уникальной опцией, которая поможет перенести вам все важные данные непосредственно на Availability Console с помощью опции под названием Migration Tool. Это позволит вам осуществить перенос данных на новый ресурс и выбрать тип сервера, с которым вы будете работать в дальнейшем (остаться на Cloud Connect или перейти на новый). С интересующей вас информацией об этой функции можно ознакомиться здесь

Платформа Availability Console является достаточно удобной для больших компаний, где необходимо обеспечить регулирование бэкапом для различных подразделений и филиалов.